Postingan

Cabang cabang ilmu biologi

apa sih biologi itu ? ilmu biologi cakupan sangat luas , meliputi bbrpa cabang ilmu , berikut ini ad 17 contoh cabang ilmu biologi :...... 1.(virologi):membahas virus 2.(paleontologi ): membahas kehidupan purba dan kehidupan prasejarah 3.(botani) :membahas organisme sprti kingdom plantae pd tumbuhan 4.(sitologi) : membahas tentang sel 5.(anatomi):mengkaji struktur organisme pada tumbuhan ,hewan dan manusia 6.(genetika) : membahas tentang melahirkan,gen. ...... 7.(zoologi): membahas tentang struktur hewan 8.(taksonomi ):membahas pengelompokan makhluk hidup berdasarkan persamaan dan perbedaan nya 9. (ekologi) : mempelajari interaksi antar makhluk hidup dengn lingkunganny 10.(histologi ):membahas jaringan hewan dan tumbuhan 11.(entomologi): membahas tentang serangga 12.(ornitologi ):membahas tentang burung penyebaran dan kehidupan nya 13.(mikologi) :membahas tentang jamur 14.(bakterilologi): membahas tentang bakteri . 15.(evolusi ):membahas tentang perkembangan makhluk hidup 16.

Tentang gw.

Gambar
 Hi gua Rengga W.p . Kalian mau tau apa itu kpnjngan w ,dan p .Yap Wijaya Pratama ,bukn wattpat y wkwk . Nama saya : Rengga Wijaya Pratama . Saya lahir : di Lampung  My hobi: mendengar kn lagu ,dan main game ml ( mobile lengend) Jadi manusia jgn bikin seseorang kecewa dalam hidup mu , penyesalan di akhir karna orng yg sgt baik dan sngt percaya KPD mu tidak akan datang tuk ke dua kali nya